Uova in purgatorio di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in purgatorio preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Uova in purgatorio di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in purgatorio preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del primo ottobre 2024.

Ingredienti:
- 4 uova
- 500ml di passata di pomodoro
- 50g di doppio concentrato di pomodoro
- 4 tomini
- 400g di focaccia
- 50g di burro
- 20g di capperi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 testa d’aglio
- peperoncino fresco
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio, del peperoncino a piacere ed i capperi. Quando la cipolla è morbida, uniamo la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, sale e lasciamo cuocere per 20 minuti. Quando il sugo è pronto, formiamo sopra dei piccoli solchi con un cucchiaio ed apriamo all’interno di ognuno un uovo intero. Copriamo e lasciamo che le uova si cuociano. Tagliamo il tomino a pezzi e lo distribuiamo sopra le uova ed il sugo. Copriamo di nuovo e lasciamo fondere. Strofiniamo i pezzi di focaccia con dell’aglio e la mettiamo ad abbrustolire in padella o su una griglia. Serviamo le uova con prezzemolo tritato ed accompagniamo alla focaccia.

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