Gnocchi di patate crude

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate crude preparata da Cristian Bertol a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di patate crude

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate crude preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 novembre 2024.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 250g di patate
- 100g di farina
- 2 uova

Ingredienti per il condimento:
- 200g di pancetta
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- sale

Ingredienti per decorare:
- 50g di speck
- erba cipollina

Preparazione:
Con una grattugia a fori fini, grattugiamo le patate pelate e ancora crude. Alle patate grattugiate, uniamo le uova intere, il sale e la farina e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare per una mezz’ora. Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata. Immergiamo un cucchiaio prima nell’acqua, poi nell’impasto di patate e tuffiamo il composto a cucchiaiate nell’acqua bollente. Lasciamo bollire per 12 minuti.

Per il condimento: in padella, facciamo rosolare la pancetta a dadini con una noce di burro. Mettiamo lo speck affettato ad essiccare in forno caldo a 100° C per circa 15 minuti: deve diventare croccante. Scoliamo gli gnocchi e, delicatamente, li saltiamo insieme alla pancetta rosolata per qualche minuto. Serviamo con sopra lo speck croccante, l’erba cipollina tritata ed il formaggio grattugiato.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi