Gnocchi di patate crude
Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate crude preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 novembre 2024.
Ingredienti per gli gnocchi:
- 250g di patate
- 100g di farina
- 2 uova
Ingredienti per il condimento:
- 200g di pancetta
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- sale
Ingredienti per decorare:
- 50g di speck
- erba cipollina
Preparazione:
Con una grattugia a fori fini, grattugiamo le patate pelate e ancora crude. Alle patate grattugiate, uniamo le uova intere, il sale e la farina e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare per una mezz’ora. Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata. Immergiamo un cucchiaio prima nell’acqua, poi nell’impasto di patate e tuffiamo il composto a cucchiaiate nell’acqua bollente. Lasciamo bollire per 12 minuti.
Per il condimento: in padella, facciamo rosolare la pancetta a dadini con una noce di burro. Mettiamo lo speck affettato ad essiccare in forno caldo a 100° C per circa 15 minuti: deve diventare croccante. Scoliamo gli gnocchi e, delicatamente, li saltiamo insieme alla pancetta rosolata per qualche minuto. Serviamo con sopra lo speck croccante, l’erba cipollina tritata ed il formaggio grattugiato.
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