Pasta patate e provola
Ingredienti e procedimento della ricetta pasta patate e provola preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 novembre 2024.
Ingredienti:
- 350g di pasta mista corta
- 4 patate rosse
- 1 provola affumicata
- 4 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 8 pomodori datterini
- 120ml di olio
- 100g di pancetta affumicata
- 100ml di vino bianco
- 2 mazzi di basilico
- scorza di formaggio grattugiato
- 150g d formaggio grattugiato
- 200g di acqua di conserva della provola
- 500ml di acqua frizzante
- sale e pepe
Preparazione:
In una tegame, facciamo soffriggere un trito di cipollotto con un filo d’olio e la pancetta affumicata a dadini. Profumiamo con la paprika affumicata, il prezzemolo tritato e del basilico fresco. Uniamo anche i pomodorini a metà e le patate a dadini piccoli e lasciamo insaporire. Bagniamo con il vino bianco, l’acqua della provola, l’acqua frizzante, la crosta del parmigiano e lasciamo cuocere a fiamma vivace. Dopo circa 15-20 minuti, caliamo la pasta e la portiamo a cottura. Spegniamo e mantechiamo con il formaggio grattugiato e la provola affumicata a pezzetti.
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