Cannelloni al cotechino
Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni al cotechino preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 dicembre 2024.
Ingredienti per la pasta:
- 270g di farina “00”
- 130ml di acqua
- 15ml di aceto di mele
- 30ml di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- olio
Ingredienti per il ripieno:
- 1 cotechino
- 200g di farina
- ½l di latte
- 100ml di olio
- 50g di burro
Ingredienti per completare:
- 150g di lenticchie
- 50g di lardo
- 20 pomodorini
- 50g di burro
- 50g di miele
Preparazione:
Prepariamo la pasta matta lavorando la farina con l’acqua, l’aceto, l’olio ed il sale. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tiriamo la pasta con la sfogliatrice, come fosse pasta all’uovo, quindi sottile. Ritagliamo dei rettangoli che arrotondiamo intorno ai cilindri per cannoli. Li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per le lenticchie: in un tegame, facciamo rosolare le lenticchie con il lardo tritato ed un filo d’olio. Copriamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura per circa 25 minuti.
Per la farcitura: prepariamo una besciamella densa. Scaldiamo olio e burro. Uniamo la farina e lasciamo rosolare qualche minuto. Uniamo il latte e, mescolando, portiamo a bollore. Una volta pronta, uniamo il cotechino già cotto e tritato al coltello e mescoliamo. Prendiamo i cannoli fritti e raffreddati e li farciamo con la besciamella ed il cotechino. Li teniamo caldi in forno caldo a 70° C per qualche minuto. Li serviamo su un letto di lenticchie.
Per accompagnare, sbollentiamo i pomodorini e li peliamo. In un pentolino, scaldiamo il burro con il miele ed uniamo i pomodorini. Mescoliamo e serviamo.
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