Gran antipasto di cardi

Ingredienti e procedimento della ricetta gran antipasto di cardi preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Gran antipasto di cardi di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta gran antipasto di cardi preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 dicembre 2024.

Ingredienti:
- 8 cardi

Ingredienti per i cardi in pastella:
- 250g di farina “00”
- 250ml di acqua
- 15g di lievito di birra
- acciughe
- olio di semi di girasole

Ingredienti per la frittata:
- 6 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- 40g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Peliamo i cardi, in modo da eliminare i filamenti. Li tagliamo a pezzi di circa 10 cm e li cuociamo in acqua acidulata con succo di limone ed un pizzico di bicarbonato: li lasciamo bollire per circa 30 minuti.

Per la pastella: sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua. Aggiungiamo man mano la farina, mescolando con una frusta manuale. Aggiungiamo anche la acciughe a pezzetti piccoli. Copriamo e lasciamo lievitare per un’ora al caldo. Prendiamo due cardi per volta e li immergiamo nella pastella, quindi li tuffiamo direttamente nell’olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e saliamo prima di servire.

Per la frittata: tagliamo i cardi bolliti a tocchetti e li saltiamo in padella con olio ed aglio. Sbattiamo le uova intere con il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Uniamo i cardi ripassati in padella e mescoliamo. Mettiamo a cuocere il composto in padella con un generoso filo d’olio: deve dorare sui due lati.

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