Maniche di frate in brodo

Ingredienti e procedimento della ricetta maniche di frate in brodo preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Maniche di frate in brodo di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta maniche di frate in brodo preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 dicembre 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di mortadella
- 100g di pangrattato
- 200g di formaggio grattugiato
- 1 salsiccia
- 2 uova

Ingredienti per il brodo:
- 500g di pollo
- 500g di manzo
- 1 osso di vitello
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- ½ cipolla
- sale

Preparazione:
Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo il pangrattato e lo bagniamo con il brodo bollente. Profumiamo con la noce moscata in polvere ed aggiungiamo la pasta di salame cruda (o salsiccia sgranata), la mortadella tritata, abbondante parmigiano grattugiato e le uova. Impastiamo per bene e lasciamo riposare in frigorifero.

Tiriamo la sfoglia sottile e la spennelliamo con poco uovo sbattuto. Adagiamo su un lato una biscia di ripieno, quindi arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, formando un serpentello. Mettiamo quest’ultimi a riposare in frigorifero. Li tagliamo a tocchetti e li cuociamo nel brodo per il tempo necessario. Serviamo con brodo e formaggio grattugiato.

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