Zuppetta di zucca e ceci
Ingredienti e procedimento della ricetta zuppetta di zucca e ceci preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 gennaio 2025.
Ingredienti:
- 300g di zucca
- 100g di ceci
- 6 gamberi
- 1 mazzetto di bieta
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- 30g di burro
- 200ml di brodo vegetale
- 100ml di salsa di soia
- 1 lime
- pasta katifi
- rosmarino
- salvia
- sale e pepe
- olio evo
Ingredienti per accompagnare:
- 1 filone di pane
- 3 fette di lardo
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo la zucca a dadini piccoli, saliamo e lasciamo insaporire. Uniamo anche il mazzetto di erbe aromatiche, i ceci già cotti e copriamo con il brodo vegetale. Copriamo e lasciamo cuocere per 30 minuti. Ne frulliamo un parte con il mixer, in modo da rendere la zuppetta più cremosa.
A fine cottura, togliamo il mazzetto di erbe, quindi immergiamo le foglie di bieta e le lasciamo appassire. Tagliamo il pane a dadini e lo mettiamo a tostare in padella con il lardo, uno spicchio d’aglio e del rosmarino. In una ciotola, mettiamo la salsa di soia, succo e scorza grattugiata del lime, del pepe macinato ed immergiamo i gamberi puliti e crudi. Lasciamo marinare in frigorifero. Li scoliamo, li avvolgiamo nella pasta kataifi e li disponiamo su una teglia con carta forno. Spennelliamo con burro fuso e cuociamo in forno caldo a 190° C per 10 minuti.
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