Cuori rossi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta cuori rossi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Cuori rossi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta cuori rossi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 febbraio 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina
- 2 uova
- 70g di triplo concentrato

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di patate lessate
- 300g di code di gambero
- 1 limone
- 1 noce di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di timo
- prezzemolo
- paprika dolce

Ingredienti per la salsa:
- 300g di pomodorini gialli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di basilico
- 2 peperoncini
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la sfoglia impastando la farina con le uova ed il concentrato di pomodoro. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Per il ripieno: facciamo soffriggere le code di gambero già pulite con una noce di burro, aglio, timo e paprika dolce. Una volta cotte, le trasferiamo nel mixer e le frulliamo. Le rimettiamo in padella insieme alle patate lesse, che schiacciamo con una forchetta e lasciamo insaporire qualche minuto. Lasciamo raffreddare.

Per la salsa: in padella, scaldiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, del peperoncino a piacere, del basilico e mettiamo a rosolare i pomodorini gialli. Tiriamo la sfoglia sottile e disponiamo sopra dei mucchietti di ripieno ai gamberi. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno e pressiamo con le mani, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliamo con un coppapasta a forma di cuore. Li lessiamo in acqua salata per pochi minuti. Li scoliamo e li saltiamo con la salsa di pomodorini gialli.

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