Farfalle con crema di carote e arachidi

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle con crema di carote e arachidi preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Farfalle con crema di carote e arachidi di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle con crema di carote e arachidi preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 320g di farfalle
- 60g di porro
- 30ml di olio evo
- 4 carote
- 100ml di brodo vegetale
- 50g di formaggio grattugiato
- 2 ciuffi di basilico
- sale e pepe

Ingredienti per il burro di arachidi:
- 200g di arachidi
- 10ml di olio di semi
- sale

Ingredienti per completare:
- 50g di arachidi tostate

Preparazione:
Partiamo dal burro di arachidi: mettiamo a tostare le arachidi in forno caldo a 180° C per circa 8 minuti. Le trasferiamo in una mixer, con un filo d’olio, e frulliamo per lungo tempo, fino ad ottenere una crema. Possiamo salarlo a piacere. In una padella o pentolino, mettiamo a soffriggere un trito di porro con un filo d’olio e d’acqua. Uniamo le carote già pelate e tagliate a pezzetti, copriamo con il brodo vegetale, sale, pepe e lasciamo cuocere per almeno 15 minuti. Trasferiamo nel bicchiere del mixer e frulliamo ad immersione. Scoliamo la pasta e la saltiamo con la crema di carote e due cucchiai di burro di arachidi. Se serve, aggiungiamo dell’acqua di cottura della pasta. Mantechiamo con il formaggio grattugiato, arachidi tostate e del basilico.

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