Gnocchetti in sugo di pesce di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti in sugo di pesce preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocchetti in sugo di pesce di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti in sugo di pesce preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 febbraio 2025.

Ingredienti per gli gnocchetti:
- 500ml di acqua
- 300g di farina “00”
- lemongrass
- sale

Ingredienti per il condimento:
- 600g di cozze
- 600g di vongole
- 1 filetto di baccalà
- 2 calamari
- 8 gamberi
- 2 cipollotti
- 400g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- basilico
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per gli gnocchetti: portiamo a bollore l’acqua con un filo d’olio, il sale e dei rametti di lemongrass. Quando bolle, togliamo il lemongrass ed aggiungiamo tutta la farina d’un colpo, mescolando energicamente fino a formare un palla che si stacca dalla pentola. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Con l’impasto, formiamo delle bisce, che tagliamo a tocchetti. Mettiamo gli gnocchetti a cuocere in acqua salata.

Per il condimento: prepariamo un sugo di pomodoro: in un tegame, facciamo soffriggere l’aglio ed il basilico con un generoso filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro e l’acqua delle cozze e delle vongole filtrata; lasciamo cuocere per almeno 20 minuti. In una padella, facciamo soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio.

Mettiamo a cuocere i calamari a striscioline ed il baccalà a dadini. Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare. Aggiungiamo anche le cozze e le vongole, che abbiamo fatto aprire a parte, in padella. Uniamo il sugo di pomodoro e lasciamo insaporire qualche istante. Infine, aggiungiamo i gamberi già puliti e lasciamo cuocere per pochi istanti. Scoliamo gli gnocchetti e li saltiamo con il condimento e del basilico fresco.

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