Gnocchi ripieni di caciocavallo
Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi ripieni di caciocavallo preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 febbraio 2025.
Ingredienti:
- 500g di patate lesse
- 150g di farina “00”
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- 200g di caciocavallo
Ingredienti per condire:
- burro
- paprika dolce
Preparazione:
Facciamo arrostire le patate, ovvero le cuociamo in forno. Vanno bene anche lessate. Le schiacciamo.
Per gli gnocchi: lavoriamo la purea di patate insieme alla farina, l’uovo intero, una manciata di formaggio grattugiato e del sale. Lavoriamo fino a creare un panetto omogeneo. Stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di 3-4mm. Ritagliamo dei dischetti e, su ognuno, mettiamo un po’ di caciocavallo grattugiato. Ripieghiamo l’impasto degli gnocchi sul formaggio e diamo la forma di crocchette.
Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li posizioniamo sul piatto da portata. Spolveriamo con il caciocavallo grattugiato e coliamo sopra il burro che abbiamo fatto sfrigolare con la paprica. llo grattugiato e coliamo sopra il burro che abbiamo fatto sfrigolare con la paprica.
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