Ossibuchi con carciofi e patate colorate

Ingredienti e procedimento della ricetta ossibuchi con carciofi e patate colorate preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Ossibuchi con carciofi e patate colorate di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta ossibuchi con carciofi e patate colorate preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2025.

Ingredienti per gli ossibuchi:
- 4 ossibuchi di vitello
- 5 carciofi
- 70g di cipolla
- 70g di sedano
- 50g di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1l di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- prezzemolo
- timo
- mentuccia
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le patate:
- 1,2kg di patate gialle
- 350g di patate arancioni
- 350g di patate viola
- 250ml di latte
- 125g di burro
- 60g di formaggio grattugiato
- 1 limone
- 1 lime
- paprika dolce

Preparazione:
Incidiamo gli ossibuchi lungo i bordi e li mettiamo a rosolare su una padella ben calda con un filo d’olio e del sale. In un tegame, nel frattempo, facciamo stufare il trito di sedano, carota e cipolla. Uniamo il soffritto di verdure alla carne ben rosolata sui due lati, sfumiamo con il vino bianco, bagniamo con il brodo, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 2 ore.

Puliamo i carciofi, li tagliamo a spicchi e li sbollentiamo in acqua, sale e aceto bianco. Li mettiamo a rosolare in padella con olio ed aglio. Una volta pronti, li uniamo agli ossibuchi, insieme a della mentuccia. Peliamo le patate viola e arancioni, le tagliamo a spicchi e le facciamo bollire per 2 minuti. Le scoliamo, le facciamo asciugare e le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Una volta scolate, le condiamo con paprika e sale. Con le patate gialle, invece, prepariamo un purè: le facciamo bollire, le schiacciamo e le mantechiamo con latte caldo, burro morbido e formaggio grattugiato: va montato per qualche istante con una frusta. Se gradita, profumiamo con scorza grattugiata di limone.

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