Pane Arlecchino di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane Arlecchino preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane Arlecchino di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane Arlecchino preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 febbraio 2025.

Ingredienti per l’impasto verde:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 250ml di succo di spinaci

Ingredienti per l’impasto rosa:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 20ml di olio evo
- 250ml di succo di barbabietola

Ingredienti per l’impasto giallo:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 20ml di olio evo
- 250ml di succo di carote

Preparazione:
Prepariamo i tre impasti, seguendo lo stesso procedimento: cambia solo la parte liquida e colorata. Lavoriamo la farina insieme al lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’estratto. Inseriamo lo zucchero, il sale e l’estratto rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio (almeno 1 ora).

Sul piano infarinato, allarghiamo leggermente ciascun impasto e lo ripieghiamo su se stesso, formando tre filoni lunghi come baguette. Li lasciamo riposare 5-10 minuti. Allunghiamo ciascun filone ad una lunghezza di circa 50cm. Li intrecciamo. Posizioniamo la treccia ottenuta sulla teglia e la spennelliamo con l’olio. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 55 minuti.

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