Polpettoncini caciocavallo e carciofi
Ingredienti e procedimento della ricetta polpettoncini caciocavallo e carciofi preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 febbraio 2025.
Ingredienti per i polpettoncini:
- 250g di macinato di vitello
- 30g di mortadella macinata
- 150g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 100g di pangrattato
- 4 carciofi
- 200g di caciocavallo
- 1 cipollotto
- 2 spicchi di aglio nero
- 100ml di vino bianco
- 300ml di fondo di vitello
- prezzemolo
- alloro
- sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola mettiamo il macinato di carne, la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato ed il pangrattato. Amalgamiamo ed uniamo un uovo alla volta, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo che mettiamo a riposare in frigorifero.
Puliamo e tagliamo a spicchi i carciofi, li facciamo stufare in una padella antiaderente con un goccio di olio e il cipollotto tritato finemente. Prendiamo un pugno di impasto, lo schiacciamo leggermente su carta forno, mettiamo al centro uno spicchio di carciofo, dei pezzetti di caciocavallo e richiudiamo l’impasto sul ripieno, aiutandoci con la carta forno.
Continuiamo così con l’impasto rimasto, ottenendo così dei polpettoncini. Li facciamo rosolare in una padella antiaderente con un goccio di olio ben caldo e cipollotto stufato, poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Uniamo il brodo, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere almeno 20 minuti. Li serviamo con fette di pane raffermo grigliato in padella e con altri spicchi di carciofi.
Commenti
Posta un commento