Sgabei di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta sgabei preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Sgabei di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta sgabei preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 4g di lievito fresco di birra
- 270g di acqua
- 12g di sale
- 10g di olio evo
- olio di semi per friggere

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua (o latte). Mescoliamo per qualche minuto con il cucchiaio, quindi inseriamo il sale e l’acqua avanzata e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Uniamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora in frigorifero e 3 ore a temperatura ambiente. Con il mattarello, stendiamo l’impasto ad uno spessore di mezzo cm circa. Ritagliamo delle strisce larghe circa 2-3cm. Le disponiamo su una teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo riposare per 45 minuti al caldo. Immergiamo ciascuna striscia in olio caldo a 180° C e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura.

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