Spaghetti al ragù di triglie
Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al ragù di triglie preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2025.
Ingredienti:
- 300g di spaghetti
- 500g di filetti di triglia
- 300g di pomodorini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di uvetta
- 50g di pinoli
- finocchietto selvatico
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per ultimare:
- mandorle a lamelle
Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Uniamo i pomodorini tagliati a metà o a pezzetti e lasciamo cuocere per 10 minuti. Sbollentiamo il finocchietto fresco in acqua. Lo scoliamo e, nella stessa acqua, cuociamo la pasta. Tritiamo il finocchietto al coltello e lo uniamo al sugo di pomodorini. Aggiungiamo anche l’uvetta ed i pinoli e lasciamo insaporire. Tagliamo i filetti di triglie a tocchetti e la uniamo al condimento. Lasciamo cuocere per pochi minuti: la triglia cuoce velocemente. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il sugo. Serviamo con mandorle a lamelle tostate.
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