Stangolapreti al gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta stangolapreti al gorgonzola preparata da Cristian Bertol a è sempre mezzogiorno.

Stangolapreti al gorgonzola di Cristian Bertol

Ingredienti e procedimento della ricetta stangolapreti al gorgonzola preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 febbraio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di pane raffermo
- 3 cucchiai di farina “00”
- 400g di spinaci
- 300ml di latte
- 2 uova
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per il condimento:
- 300g di gorgonzola
- 100ml di panna
- 100g di burro
- 100g di formaggio grattugiato
- salvia
- olio

Preparazione:
Tagliamo il pane raffermo a dadini piccoli, lo mettiamo in una ciotola e lo bagniamo con il latte tiepido. Lavoriamo con le mani, fino a sbriciolarlo. Uniamo gli spinaci e passiamo il tutto al tritacarne, oppure per pochi istanti con un normale mixer: dev’essere consistente. Aggiungiamo al composto ottenuto, i tuorli delle due uova, sale, pepe, noce moscata e 3 cucchiai di farina (circa 70-90g). Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero. Con un cucchiaio bagnato, formiamo gli strangolapreti, a cucchiaiate, come fossero degli gnocchi, ma grossi. Li tuffiamo direttamente nell’acqua bollente e salata e lasciamo bollire per circa 7 minuti.

Per il condimento: in un pentolino, a fuoco basso, facciamo fondere il gorgonzola con la panna; frulliamo con il mixer ad immersione. Scoliamo gli strangolapreti e li saltiamo in padella con burro e salvia. Li serviamo su un letto di fonduta di gorgonzola. Finiamo con formaggio grattugiato.

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