Tagliatelle alla montanara di Cristian Bertol

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle alla montanara preparata da Cristian Bertol a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle alla montanara di Cristian Bertol

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle alla montanara preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 febbraio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale

Ingredienti per il condimento:
- 100g di pancetta affumicata
- 100g di funghi misti
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina “00”
- 250ml di brodo vegetale
- prezzemolo
- burro

Preparazione:
Per il condimento: in un tegame, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo anche la pancetta affumicata a dadini e lasciamo insaporire. Aggiungiamo i funghi misti, freschi e secchi (rinvenuti in acqua), e lasciamo ancora rosolare qualche istante.

A questo punto, uniamo il concentrato di pomodoro, la farina e lasciamo tostare per qualche istante. Bagniamo con l’acqua di ammollo dei funghi (filtrata) e tutto il brodo vegetale. Copriamo con un foglio di carta forno e lasciamo cuocere dolcemente per 30-40 minuti. Mettiamo in una padella la salsa ai funghi, una bella noce di burro ed il prezzemolo tritato. Scoliamo le tagliatelle e le saltiamo con il condimento.

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