Yaki udon con gamberi e verdure
Ingredienti e procedimento della ricetta yaki udon con gamberi e verdure preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2025.
Ingredienti:
- 200g di udon
- 8 code di gambero
- 200g di peperone
- 100g di fagiolini lessi
- 1 cipollotto
- 100g di germogli di soia
- 100ml di salsa di soia
- 20ml di succo di limone
- 100ml di olio di semi
- semi di sesamo
- zenzero
- sale e pepe
Preparazione:
Li facciamo bollire per 5 minuti in acqua non salata. Spegniamo il fuoco e lasciamo immersi per altri 5 minuti. In padella, scaldiamo un filo d’olio di semi e mettiamo a rosolare, a fiamma vivace, i peperoni puliti e tagliamo a julienne. Poco dopo, uniamo i fagiolini già sbollentati ed i germogli. Scoliamo gli udon e li saltiamo insieme alle verdure, sfumando con la salsa di soia. In una padella, puliamo i gamberi e li condiamo con dello zenzero fresco grattugiato, succo di limone, pepe e sale. Li scottiamo in padella con un filo d’olio, per pochi istanti per lato. Serviamo gli udon con sopra i gamberi e del cipollotto crudo affettato. Si possono sostituire i gamberi con salmone affumicato o pollo.
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