Baccalà con concia di zucchine di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà con concia di zucchine preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Baccalà con concia di zucchine di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà con concia di zucchine preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2025.

Ingredienti per il baccalà:
- 800g di baccalà
- 150g di farina di riso
- 200g di farina “00”
- 1 uovo
- 400ml di acqua frizzante
- 10g di amido di mais
- curry
- 1l di olio di semi

Ingredienti per la concia di zucchine:
- 5 zucchine
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1l di olio di semi
- basilico
- olio evo

Ingredienti per servire:
- olio al basilico

Ingredienti per accompagnare:
- 5 patate
- 300g di pomodorini
- 100g di sedano
- 120g di yogurt
- 50ml di aceto
- 1 limone
- erba cipollina
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pastella: mettiamo in una ciotola la farina di riso, l’amido di mais, l’uovo e l’acqua frizzante fredda, mescolando nel frattempo con una frusta. Lasciamo riposare qualche minuto. Tagliamo il baccalà a fettine sottili, che passiamo in una miscela di curry e farina. Le preleviamo, le immergiamo nella pastella e, subito dopo, nell’olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Tagliamo le zucchine a rondelle e le immergiamo in olio caldo e profondo.

Lasciamo friggere fino a doratura. Le scoliamo, le asciughiamo e le mettiamo in una ciotolina. Condiamo con aceto di mele, aglio, peperoncino, basilico e mentuccia spezzate. Mescoliamo e lasciamo macerare una notte in frigorifero. Tagliamo le patate lesse a dadini piccoli. A parte, mescoliamo lo yogurt con l’olio, l’aceto, la scorza grattugiata di limone, il basilico, il sale, il pepe e l’erbe cipollina tritata. Uniamo alle patate e mescoliamo. In una ciotola, mettiamo i pomodorini a spicchi, il sedano a dadini piccolissimi, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale, olio, basilico e mescoliamo.

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