Bocconcini di salmone al sesamo nero di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di salmone al sesamo nero preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Bocconcini di salmone al sesamo nero di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di salmone al sesamo nero preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 marzo 2025.

Ingredienti:
- 400g di salmone
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di timo
- 3 finocchi
- 20g di burro
- 3 cucchiai di panna
- 1 bustina di zafferano
- semi di sesamo nero
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo il salmone a dadoni, lo mettiamo in una ciotola e lo copriamo con vino bianco e salsa di soia; mettiamo in frigorifero e lo lasciamo riposare per almeno 1 ora. Scoliamo il salmone dalla marinatura, quindi lo ‘paniamo’ nei semi di sesamo nero e lo mettiamo a cuocere su una padella ben calda con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio: basteranno 5 minuti, rigirandolo a metà cottura.

Per il contorno: scaldiamo in padella con un filo d’olio ed una noce di burro, quindi mettiamo a stufare i finocchi tagliati sottilissimi, meglio se con la mandolina. Dopo almeno 10 minuti di cottura, aggiungiamo lo zafferano sciolto nella panna; lasciamo bollire ancora qualche minuto. Serviamo il salmone su un letto di finocchi allo zafferano.

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