Crocchè di patate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchè di patate preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Crocchè di patate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchè di patate preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 marzo 2025.

Ingredienti:
- 800g di patate lessate
- 4 tuorli
- 200g di formaggio grattugiato
- 400g di provola
- 200g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per impanare:
- 4 albumi
- pangrattato
- olio per friggere

Preparazione:
Schiacciamo le patate lesse e ancora tiepide. Alla purea ottenuta, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato ed i tuorli. Sale, pepe, una spolverata di noce moscata e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed un po’ appiccicoso.

Preleviamo un pugno di impasto, lo allarghiamo un po’ sulla mano ed inseriamo al centro della provola a dadini e/o del prosciutto cotto. Richiudiamo le patate sul ripieno e diamo la forma del crocchè. Lo passiamo nell’albume sbattuto e nel pangrattato e ancora negli albumi e nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo a 160° C e profondo, fino a doratura. Possiamo friggerli tutti e tenerli caldi in forno socchiuso a 80-100° C.

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