Gnocchetti sardi alla campidanese di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti sardi alla campidanese preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Gnocchetti sardi alla campidanese di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti sardi alla campidanese preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 marzo 2025.

Ingredienti:
- 500g di gnocchetti sardi
- 600g di pomodori
- 250g di salsiccia
- 2 bustine di zafferano
- 100ml di vino bianco
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- semi di anice
- olio evo
- sale

Preparazione:
Lessiamo gli gnocchetti in acqua bollente o salata per li tempo necessario. Per il condimento: in una ciotola, sgraniamo la salsiccia ancora cruda. Se vogliamo, aggiungiamo dei semi di anice. La condiamo con il vino bianco e lo zafferano in polvere. Mescoliamo per bene e lasciamo marinare per almeno un’ora. In un tegame, facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo la salsiccia marinata e lasciamo asciugare per bene. Aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere, a fuoco lento, coperto, per 35 minuti circa. Scoliamo gli gnocchetti e li saltiamo con il sugo. Serviamo con il pecorino grattugiato.

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