Pasta rostida di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta pasta rostida preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 marzo 2025.
Ingredienti:
- 350g di tagliatelle
- 250g di fagioli borlotti
- 80g di triplo concentrato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 scalogni
- 1 noce di burro
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In padella, scaldiamo un filo d’olio con una noce di burro. Uniamo gli scalogni tritati finemente, sale, pepe e lasciamo rosolare. Uniamo il concentrato di pomodoro e lasciamo tostare per qualche minuto. A questo punto, aggiungiamo i fagioli già cotti, il vino bianco e, se occorre, un po’ di acqua di cottura della pasta. Lasciamo cuocere per lungo tempo: deve asciugarsi. Scoliamo le tagliatelle e le saltiamo con il sugo per qualche minuto, in modo da farla tostare per bene. Serviamo con formaggio grattugiato.
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