Polpette asparagi e pancetta di Roberta Lamberti
Ingredienti e procedimento della ricetta polpette asparagi e pancetta preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 marzo 2025.
Ingredienti per le polpette:
- 400g di pane biscottato
- 250g di asparagi
- 100g di pancetta
- 100g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- albume
- 100g di pane biscottato per panare
- olio di semi per friggere
Ingredienti per la maionese:
- 150ml di latte
- 100ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale e pepe
Preparazione:
Ammolliamo il pane con il latte. Lo strizziamo e sbricioliamo con le mani. In padella, mettiamo a rosolare la pancetta a dadini, senza aggiungere altro: deve dorare. Tagliamo gli asparagi a rondelle e li sbollentiamo per 1-2 minuti. Li scoliamo e li saltiamo in padella con il grasso della pancetta. Uniamo asparagi e pancetta rosolati al pane ammollato. Aggiungiamo l’uovo intero, il pecorino grattugiato e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Formiamo le polpettine, quindi le passiamo nell’albume e subito dopo nel pane biscottato tritato. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per la maionese: nel bicchiere del mixer, mettiamo il latte, il grasso della pancetta avanzato, sale, pepe, un cucchiaio di aceto e cominciamo a frullare ad immersione, aggiungendo l’olio a filo.
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