Arrosto rosato di Pasqua di Gian Piero Fava
Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto rosato di Pasqua preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 aprile 2025.
Ingredienti per l’arrosto:
- 1kg di vitello
- 80g di cipolla
- 100g di sedano
- 80ml di vino bianco
- 8 acciughe
- 10 capperi
- gambi di prezzemolo
- timo
- alloro
- salvia
- olio evo
Ingredienti per la maionese:
- 200g di maionese
- 30g di senape
Ingredienti per le verdure:
- 2 peperoni
- 10 carote baby
- 20 taccole
- 1 mazzetto di rucola
- 100g di anacardi
- 20g di pecorino grattugiato
- 1 scalogno
- timo
Ingredienti per ultimare:
- ravanelli
- prezzemolo riccio
Preparazione:
Posizioniamo il girello di vitello su una teglia e lo condiamo con olio, salvia, timo e sale. Lo massaggiamo e lo mettiamo a sigillare su una padella ben calda, su tutti i lati. In un tegame, facciamo stufare un trito di sedano e cipolla con un filo d’olio. Uniamo le alici sott’olio, i capperi e la carne ben rosolata. Sfumiamo il tutto con il vino bianco, copriamo con carta forno e coperchio e finiamo di cuocere in forno già caldo a 170° C per 25 minuti. Dopo la cottura, preleviamo il fondo di cottura e lo frulliamo con il mixer ad immersione.
Per il contorno: puliamo i peperoni e li tagliamo a quadratini. Li mettiamo a cuocere in padella con scalogno a pezzettoni, olio, sale e pepe. Salse: con il mixer ad immersione, frulliamo la rucola con il pecorino grattugiato ed abbondante olio. Mescoliamo la maionese con la senape e parte del fondo di cottura della carne. Affettiamo la carne sottilmente e la serviamo con i peperoni, taccole e carotine baby crudi, conditi con olio e sale, e finiamo con la salsa di rucola e quella a base di maionese.
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