Cassoncini fritti di zia Cri
Ingredienti e procedimento della ricetta cassoncini fritti preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 aprile 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 50g di olio evo
- 10g di sale
- 100ml di latte
- 150ml di acqua
- 5g di lievito per salati
- 1l di olio di semi
Ingredienti per la farcia alle zucchine:
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di provola affumicata
Ingredienti per la farcia ai cipollotti:
- 5 cipollotti
- 2 fiordilatte
- 5 pomodorini secchi
- origano
- peperoncino
- sale
Preparazione:
Prepariamo l’impasto con largo anticipo, amalgamando insieme tutti gli ingredienti indicati sopra. Creiamo delle palline, che lasciamo riposare, coperte, per almeno 1 ora. Tiriamo con il mattarello ciascun panetto, in modo da ottenere dei dischetti sottili.
Per il ripieno alle zucchine: tagliamo quest’ultime a dadini piccoli e le facciamo stufare in padella con olio ed aglio. Una volta fredde, uniamo la provola affumicata a pezzetti.
Per il secondo ripieno: affettiamo i cipollotti e li facciamo stufare in padella con olio, sale e un po’ d’acqua. Una volta stufati, li lasciamo raffreddare ed uniamo gli altri ingredienti. Su ogni dischetto, mettiamo un po’ del ripieno scelto e richiudiamo a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.
Commenti
Posta un commento