Confettura di fragole di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta confettura di fragole preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 aprile 2025.
Ingredienti:
- 1kg di fragole
- 400g di zucchero
- 1 limone
- 30g di pectina
Preparazione:
Laviamo le fragole, le asciughiamo e le tagliamo a pezzetti. Mettiamo le fragole in una pentola insieme allo zucchero semolato, la scorza grattugiata ed il succo di un limone. Accendiamo il fuoco e portiamo il tutto a bollore. Appena bolle, uniamo la pectina e mescoliamo per bene. Lasciamo cuocere dolcemente per 25 minuti. Inseriamo la confettura in barattoli di vetro da 250 g con chiusura ermetica. Li chiudiamo, li posizioniamo all’interno di una pentola e li copriamo con acqua fredda. Portiamo a bollore e lasciamo bollire per 10 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare immersi nell’acqua. Una volta freddi, possiamo riporli in credenza. Nel caso usassimo barattoli più grandi, aumentiamo i tempi di bollitura: per mezzo kg, 25 minuti, per 1 kg 40 minuti.
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