Filetto alla Wellington di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto alla Wellington preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Filetto alla Wellington di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto alla Wellington preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 aprile 2025.

Ingredienti:
- 1kg di filetto di manzo
- 70ml di olio
- burro
- 100g di prosciutto crudo
- 500g di funghi champignon
- 80g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- uova
- panna
- senape
- sale

Ingredienti per guarnire:
- cerfoglio

Ingredienti per le crepes di spinaci:
- 200g di spinacini
- 200g di farina “00”
- 250ml di latte
- 30g di burro
- 2 uova
- sale

Ingredienti per la salsa bernese:
- 2 uova sode
- 1 cucchiaio di senape al miele
- 10ml di aceto di vino bianco
- 150ml di latte
- 150g di aneto trita
- 60g di scalogno tritato

Preparazione:
Con anticipo, tagliamo i funghi champignon freschi a dadini piccoli, quindi li mettiamo a rosolare in padella con olio ed aglio fino ad asciugarli. Spegniamo ed uniamo mezzo albume crudo; mescoliamo. Scaldiamo una padella con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare il filetto di manzo su tutti i lati, che saliamo e pepiamo. Aggiungiamo il burro, il rosmarino e proseguiamo con la cottura, rigirandolo. Una volta rosolato, lo posizioniamo su un piatto.

Su un foglio di carta forno, disponiamo le fette di prosciutto crudo, sovrapponendole. Spalmiamo sopra i funghi e posizioniamo al centro il filetto che prima abbiamo spennellato con la senape. Arrotoliamo il prosciutto ed i funghi sul filetto, ben stretto. Mettiamo in frigorifero a raffreddare completamente.

Avvolgiamo il filetto nelle crepes verdi. Spennelliamo il rettangolo di sfoglia con l’uovo sbattuto e posizioniamo sopra il filetto, quindi arrotoliamo la sfoglia su quest’ultimo. Sigilliamo bene i bordi, eliminando l’eccesso. Incidiamo l’altro rettangolo si foglia con l’apposito attrezzo, creando una rete. La posizioniamo sull’altra sfoglia, spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo a 200° C per 30 minuti.

Per la salsa: con il mixer ad immersione, frulliamo tutti gli ingredienti sopra indicati.

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