Mezze penne verdi di Antonella Clerici
Ingredienti e procedimento della ricetta mezze penne verdi preparata da Antonella Clerici nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 aprile 2025.
Ingredienti:
- 250g di mezze penne
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 acciughe
- 50g di pinoli
- olive verdi
- formaggio grattugiato
- olio evo
Preparazione:
In una padella, facciamo tostare i pinoli senza aggiungere altro. Scaldiamo un filo d’olio in padella, con uno spicchio d’aglio schiacciato e le acciughe sott’olio. Nel mixer, mettiamo il prezzemolo fresco, le olive denocciolate, il parmigiano grattugiato, un po’ d’olio e frulliamo. Scoliamo le penne e le saltiamo in padella con il condimento di acciughe. Le mettiamo in una ciotola ed uniamo i pinoli tostati e la crema di prezzemolo. Mescoliamo e serviamo.
Commenti
Posta un commento