Pollo croccante con insalata fresca

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo croccante con insalata fresca preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Pollo croccante con insalata fresca di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo croccante con insalata fresca preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 aprile 2025.

Ingredienti per il pollo:
- 4 fusi di pollo
- 2 limoni
- 1 scalogno
- 1 bicchiere d’acqua
- farina “00”
- erbe aromatiche
- sale e pepe
- olio di semi

Ingredienti per l’insalatina fresca:
- 2 finocchi
- 1 gambo di sedano
- 1 cespo di rucola
- 100g di noci
- 100ml di spremuta di pompelmo
- maggiorana
- 250ml di olio evo

Preparazione:
Infariniamo i fusi di pollo e li immergiamo in olio caldo e profondo: lasciamo friggere per 15 minuti. Scoliamo i fusi fritti e li posizioniamo all’interno di una pirofila. Li irroriamo con il succo di 2 limoni, sopra le erbe aromatiche fresche, le bucce dei limoni spremuti in precedenza, origano e salvia tritati e bagniamo il tutto con un bicchiere di acqua. Mettiamo in forno caldo a 180° C per altri 40 minuti.

Per la salsa: nel bicchiere del mixer mettiamo il succo di pompelmo, il sale, il pepe e l’olio evo e frulliamo con il mixer ad immersione fino ad ottenere un’emulsiona chiara e densa. Affettiamo il finocchio sottilmente (meglio se con la mandolina), lo mettiamo in una ciotola insieme e lo condiamo con la salsa al pompelmo. Uniamo anche la rucola, noci sbriciolate, sedano a listarelle e mescoliamo ancora, aggiungendo altra salsa se occorre.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Spaghetti allo scarpariello di David Fiordigiglio

Club sandwich di Fulvio Marino

Antipasto in vasetto di Daniele Persegani