Risotto benvenuta primavera di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto benvenuta primavera preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto benvenuta primavera di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto benvenuta primavera preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 aprile 2025.

Ingredienti:
- 480g di riso Carnaroli
- 400g di quarlirolo
- 350g di piselli
- 2 mazzi di asparagi
- 6 carole
- 1 limone
- 80g di burro
- alloro
- finocchietto
- pepe bianco
- sale

Preparazione:
Lessiamo gran parte dei piselli. Dopo pochi minuti, li scoliamo e li frulliamo con il mixer ad immersione. Mettiamo le carote nell’estrattore e ne ricaviamo il succo. Usiamo la parte solida della carote per insaporire il brodo vegetale. Priviamo gli asparagi della parte dura e peliamo la parte più tenera. Usiamo la parte dura per insaporire il brodo vegetale.

In un tegame, scaldiamo una noce di burro e mettiamo a rosolare gli asparagi a dadini. Uniamo il riso e lo lasciamo tostare per qualche istante. Sfumiamo con il succo di carote. Bagniamo con il brodo vegetale ed il succo rimasto e proseguiamo la cottura. Nel frattempo, tagliamo parte del quartirolo a fette spesse, che mettiamo a tostare in padella, fiamma alta, con un filo d’olio e del finocchietto selvatico: deve dorarsi sui due lati. Quando il riso ha completato la cottura, spegniamo e mantechiamo con il quartirolo grattugiato ed una noce di burro. Serviamo con sopra il quartirolo grigliato, la crema di piselli ed i piselli freschi e crudi.

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