Spaghetti alla norma
Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alla norma.
Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 2 melanzane
- 500g di pomodori
- 1 cipolla
- noce moscata
- 100g di ricotta salata
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzetti le melanzane e i pomodori. In un tegame con l’olio rosolate la cipolla sbucciata e tritata, unite le melanzane, continuate a rosolare, aggiungete i pomodori, cuocete per altri venti minuti, aromatizzate con il basilico, salate e pepate. In una ciotola mescolate la ricotta ridotta a scaglie con un pizzico di noce moscata grattugiata. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il condimento preparato, amalgamateli sul fuoco per qualche minuto e serviteli nel piatto da portata con la ricotta.
Commenti
Posta un commento