Spaghetti allo scarpariello di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti allo scarpariello preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Spaghetti allo scarpariello di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti allo scarpariello preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 aprile 2025.

Ingredienti:
- 400g di spaghetti

Ingredienti per il sugo cremoso di pomodori:
- 600g di pomodori datterini gialli
- 1kg di pomodori pelati
- 200g di olio evo
- ½ testa d’aglio
- peperoncino fresco
- 1 mazzo di basilico
- 22g di sale
- 12g di zucchero

Ingredienti per il pomodorino di rinforzo:
- 500g di datterini rossi
- 70g di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 10g di sale

Ingredienti per mantecare:
- 50g di pecorino romano
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di burro
- basilico

Preparazione:
Per il sugo cremoso di pomodoro: rosolate in una padella l’aglio con l’olio e il peperoncino, poi aggiungete del basilico e i pomodorini. Fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti; quindi, aggiungete i pelati, altro basilico, il sale bilanciato con lo zucchero e proseguite la cottura per altri 40 minuti a fuoco medio. Frullate, setacciate e tenete da parte.

Per il pomodorino di rinforzo: in un’altra padella rosolate l’aglio con il sale e il basilico, poi aggiungete i datterini rossi, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco alto con il coperchio.

Per la mantecatura: cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli e mantecateli con le due salse di pomodoro, il burro, i formaggi grattugiati, abbondante basilico e un filo d’olio. Impiattate e servite.

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