Torta provenzale di Pasqua di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta provenzale di Pasqua preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Torta provenzale di Pasqua di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta provenzale di Pasqua preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 aprile 2025.

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- 90g di zucchero
- 100g di burro
- 1 uovo
- 60g di scorza di arancia
- 1 cucchiaio di fior d'arancio

Ingredienti per la ganache:
- 200g di cioccolato bianco
- 160ml di panna
- 40ml di latte

Ingredienti per ultimare:
- 150g di ovetti confettati

Preparazione:
Con il mixer, tritiamo finemente i canditi d’arancia. In una ciotola, mettiamo il burro morbido con lo zucchero e lo lavoriamo fino a renderlo una crema. Aggiungiamo i canditi tritati, l’acqua di fiori d’arancio (quella per la pastiera) e l’uovo e mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo tutta la farina e lavoriamo fino a formare l’impasto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 1 cm e ritagliamo un disco. Con i ritagli, formiamo un salsicciotto, che posizioniamo sul disco, a formare una sorta di nido. Con le dita, pizzichiamo i bordi ed il salsicciotto, realizzando il decoro. Creiamo anche degli uccellini con la frolla avanzata, che posizioniamo sui bordi. Spennelliamo con l’uovo sbattuto (possiamo evitarlo) e cuociamo in forno caldo e statico a 210° C per 25 minuti.

Per la ganache: in un pentolino, scaldiamo latte e panna, leggermente, non devono superare i 50° C. In un bicchiere, mettiamo il cioccolato bianco già fuso, uniamo la miscela calda e frulliamo con il mixer ad immersione. La lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Riempiamo il nido di frolla con la ganache. Decoriamo con gli ovetti.

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