Tortelli di patate di Cristian Bertol

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di patate preparata da Cristian Bertol a è sempre mezzogiorno.

Tortelli di patate di Cristian Bertol

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di patate preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 aprile 2025.

Ingredienti per i tortelli:
- 2kg di patate
- 500g di farina “00”
- 1 uovo
- olio evo
- sale

Ingredienti per accompagnare:
- insalala di tarassaco
- 300g di pancetta affumicala
- 5 uova sode
- ½ bicchiere di aceto di mele
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, grattugiamo le patate crude con una grattugia a fori grossi. Uniamo l’uovo intero, olio, sale e la farina e mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldiamo per bene una padella con un dito d’olio. Mettiamo a cuocere l’impasto di patate a cucchiaiate. Rigiriamo i tortelli quando sono dorati su un lato.

Per l’insalata: facciamo rosolare la pancetta affettata e tagliata a striscioline con un filo d’olio. Quando è ben rosolata, sfumiamo con l’aceto. In una ciotola, mettiamo il tarassaco fresco e lo condiamo con olio e sale. Uniamo la pancetta ancora bollente, con tutto il fondo di cottura, e mescoliamo per bene.

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