Uova ripiene
Ingredienti e procedimento della ricetta uova ripiene preparata da Barbara Agosti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 aprile 2025.
Ingredienti:
- 8 uova sode
Ingredienti per il ripieno all’avocado:
- 1 avocado
- 8 gamberi
- 2 lime
- erba cipollina
- pepe rosa
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per il ripieno alla barbabietola:
- 1 barbabietola
- 8 capperi
- 100g di ricotta
- 10 alici sott’olio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- aglio
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Rendiamo sode le uova: le mettiamo in un pentolino, coperte di acqua fredda. Accendiamo il fuoco e facciamo bollire per 8 minuti. Tagliamo le uova a metà, per il lungo, e ricaviamo il tuorlo.
Prima versione: ricaviamo la polpa dell’avocado, quindi la condiamo con sale, pepe, succo di lime o limone, erba cipollina tritata finemente e lavoriamo con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo anche i tuorli sodi e lavoriamo ulteriormente. In una padella ben calda, scottiamo i gamberi già puliti per pochi istanti, con olio e sale.
Seconda versione: mettiamo nel mixer la barbabietola precotta, le alici sott’olio, i capperi, l’aglio se gradito, del peperoncino a piacere. Frulliamo, quindi aggiungiamo anche la ricotta, il formaggio grattugiato e frulliamo ancora. Farciamo la metà degli albumi sodi con il primo ripieno ed i gamberi saltati e l’altra metà con il ripieno alla barbabietola ed i tuorli sodi sbriciolati.
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