Antipasto in vasetto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta antipasto in vasetto preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Antipasto in vasetto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta antipasto in vasetto preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2025.

Ingredienti:
- 200g di fagiolini
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 coste di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle rosse
- ½ peperoncino
- 500g di passata di pomodoro
- 300g di tonno sott'olio
- 100g di olive nere
- 40g di zucchero
- 50ml di aceto bianco
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Puliamo le verdure e le tagliamo a pezzetti, tocchetti o a rombo. In un tegame, scaldiamo un dito d’olio con del peperoncino fresco se gradito. Uniamo carote e sedano. Dopo 3-4 minuti, aggiungiamo i fagiolini già sbollentati e, per ultimi, i peperoni. Lasciamo rosolare per bene per qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro, le olive nere denocciolate e, dopo qualche minuto, condiamo con aceto bianco e zucchero.

Lasciamo cuocere per 20-30 minuti. Uniamo il tonno sott’olio a filetti, mescoliamo e lasciamo bollire pochi minuti. Inseriamo il composto in vasetti da circa 250g ben puliti ed ermetici. Immergiamo quest’ultimi in acqua fredda, quindi li portiamo a bollore e li lasciamo bollire per 15 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare immersi in acqua: deve formarsi il sottovuoto. Conserviamo in dispensa.

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