Caprese in camicia di Barbara Agosti
Ingredienti e procedimento della ricetta caprese in camicia preparata da Barbara Agosti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 maggio 2025.
Ingredienti:
- 1 sfoglia di mozzarella
- 4 uova
- 400g di pomodorini
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di mandorle spellate
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Immergiamo le uova in acqua calda, spegniamo il fuoco, copriamo e lasciamo massimo 5 minuti. Il risultato è di uova morbide, quelle necessarie per la caprese in camicia. Poi acqua e ghiaccio e facciamo raffreddare subito, possiamo anche metterle sotto l’acqua corrente. Abbiamo i pomodori freschi che frulliamo crudi, passiamo al setaccio e condiamo con olio e sale. A parte frulliamo il basilico fresco con le mandorle e poi vediamo quando formaggio parmigiano aggiungere, frulliamo ancora. Se vogliamo aggiungiamo anche l’aglio mentre frulliamo.
Mettiamo un pochino la sfoglia di mozzarella nel microonde, facciamo solo scaldare un pochino per lavorarla meglio. La sfoglia di mozzarella la mettiamo sulla pellicola per alimenti e facciamo il ripieno di pesto al basilico e al centro l’uovo poco cotto. Prendiamo i lembi della mozzarella e portiamoli al centro, ci aiutiamo con la pellicola e chiudiamo ottenendo un fagottino, mettiamo in una ciotolina e poi in frigo. Un’ora prima di servire togliamo dal frigo. Nel piatto di portata adagiamo sul fondo il pomodoro frullato e setacciato, disponiamo le uova racchiuse nella mozzarella.
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