Carbonara da passeggio di Barbara Agosti
Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara da passeggio preparata da Barbara Agosti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 maggio 2025.
Ingredienti:
- 80g di spaghetti
- 100g di guanciale
- 200g di pecorino
- 6 uova
- 40ml di panna
- 300g di pangrattato
- sale e pepe
- 1l di olio di semi
Preparazione:
Lessiamo la pasta in acqua non salata per 5-6 minuti. La scoliamo e la lasciamo raffreddare. Nel frattempo, in una padella, facciamo dorare il guanciale a listarelle o dadini, senza aggiungere altro. In una ciotola sbattiamo tre uova con il pecorino grattugiato, il pepe macinato e la panna. Al composto ottenuto, uniamo gli spaghetti, il guanciale rosolato e mescoliamo.
Con le mani, inseriamo la pasta con il condimento all’interno degli stampini da ghiaccioli. Inseriamo gli stecchi di legno e congeliamo. Sbattiamo le altre 3 uova all’interno di un bicchiere. Sformiamo i ghiaccioli e li passiamo nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato. Li lasciamo riposare a temperatura ambiente per 2 ore in frigorifero. Li mettiamo a friggere in olio caldo (160° C) e profondo fino a doratura.
Commenti
Posta un commento