Frittata di riso al salto di Filippo Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di riso al salto preparata da Filippo Billi a è sempre mezzogiorno.

Frittata di riso al salto di Filippo Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di riso al salto preparata da Filippo Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 maggio 2025.

Ingredienti:
- 550g di riso Carnaroli
- 250g di stracchino
- 100g di piselli
- 200g di asparagi
- 3 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 4 uova
- 60ml di latte
- 70g di formaggio grattugiato
- burro
- noce moscata
- erbe aromatiche
- pangrattato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella, facciamo stufare i piselli con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Puliamo gli asparagi, li peliamo e li tagliamo a rondelle. Li mettiamo a cuocere in padella con un filo d’olio, quindi uniamo le carote pelate e tagliate a rondelle sottili. In una ciotola, sbattiamo le uova intere con il formaggio grattugiato ed il latte, sale, pepe e noce moscata in polvere. Uniamo il riso che abbiamo precedentemente lessato, lavato e fatto raffreddare. Uniamo anche le verdure spadellate, un trito di prezzemolo e/o basilico e mescoliamo per bene.

Scaldiamo per bene una padella imburrata. Spolveriamo con del pangrattato il fondo ed i bordi e versiamo all’interno metà dell’impasto di riso, che appiattiamo sul fondo, creando una piccola conca al centro. Inseriamo nella conca lo stracchino e copriamo con il riso rimasto, che livelliamo per bene. Copriamo e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco medio. A questo punto, la giriamo e lasciamo cuocere anche l’altro lato. Possiamo finire di cuocerla in forno.

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