Gnocchi alla sorrentina di Antonio Paolino
Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla sorrentina preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 maggio 2025.
Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di patate
- 200g di farina “00”
- 4 foglie di basilico
Ingredienti per la salsa:
- 400g di passata di pomodoro
- 200g di fiordilatte
- 30ml di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di basilico
- 60g di formaggio grattugiato
- sale
Preparazione:
Per il sugo: in un tegame, scaldiamo un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e delle foglie di basilico. Togliamo l’aglio e mettiamo a cuocere la passata di pomodoro con una presa di sale, per circa 15 minuti.
Per lo gnocco: lavoriamo le patate lesse già schiacciate e fredde con la farina e del basilico fresco tritato. Con l’impasto ottenuto, formando dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti. Li cuociamo in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, aspettiamo un paio di minuti. Li scoliamo direttamente nel sugo di pomodoro e saltiamo qualche istante. A fuoco spento, aggiungiamo la mozzarella sbriciolata con le mani ed il parmigiano grattugiato. Mescoliamo pochi istanti e serviamo. Possiamo anche ripassarli in forno.
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