Insalata di mare a modo mio

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di mare a modo mio preparata da Salvatore Giugliano a è sempre mezzogiorno.

Insalata di mare a modo mio di Salvatore Giugliano

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di mare a modo mio preparata da Salvatore Giugliano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2025.

Ingredienti per l’insalata:
- 400g di cozze
- 1 polpo verace
- 8 gamberi
- 1 seppia
- 2 patate
- 1 spicchio d’aglio
- paprika affumicata
- 1l di brodo vegetale
- finocchietto selvatico
- 500ml di olio di semi
- 1 mazzo di puntarelle
- 50ml di colatura di alici
- 2 limoni
- erba cipollina
- prezzemolo tritato
- rosmarino
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa al mango:
- 4 mango
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- 1 peperoncino
- ½ zenzero
- 1 lime

Preparazione:
Cuociamo la seppia, intera, nella vaporiera, con del finocchietto: serviranno circa 20 minuti. La tagliamo a striscioline. Puliamo i gamberi e li scottiamo in padella solo su un lato. Cuociamo il polpo nel brodo vegetale: servono circa 50 minuti, si spegne e si fa raffreddare immerso nel brodo. Lo scoliamo e lo tagliamo a tocchetti.

Per la salsa: ricaviamo la polpa del mango e la mettiamo nel mixer insieme a sale, pepe, curcuma, zenzero, scorza di lime e frulliamo ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Tagliamo le patate a dadini, le sbollentiamo e le asciughiamo, quindi le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente e le lasciamo raffreddare.

In una ciotola, quindi, mettiamo il polpo, le patate fritte, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, il succo di limone e mescoliamo. In un’altra ciotola, mettiamo la seppia, le puntarelle, un po’ di colatura di alici, scorza grattugiata di lime, olio e mescoliamo. Facciamo aprire le cozze in padella con aglio, olio e rosmarino. Le sgusciamo. Sul piatto da portata, disponiamo i vari pesci conditi separatamente, le cozze, i gamberi scottati e finiamo con la salsa di mango.

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