Insalata di riso di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di riso preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 maggio 2025.
Ingredienti per l’insalata classica:
- 300g di riso bianco
- 100g di piselli
- 50g di carciofi sott’olio
- 50g di funghi sott’olio
- 50g di olive taggiasche
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 4 uova
- 70g di peperoni sott’aceto
- 50g di cetriolini sott’aceto
- 100g di maionese
Ingredienti per l’insalata di riso Venere:
- 300g di riso venere
- 200g di salmone affumicato
- 200g di gamberi
- 2 zucchine romanesche
- 1 avocado
- 2 limoni
- 5 filetti di acciughe
- semi di sesamo bianco
- olio evo
Preparazione:
Lessiamo il riso seguendo queste proporzioni: 1 litro di acqua, 10g di sale e 100g di riso. Possiamo scegliere il riso che più preferiamo. Lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare.
Per l’insalata classica: scoliamo i peperoni ed i cetriolini sott’aceto e li tagliamo a pezzettini. In una ciotola capiente, mettiamo il riso già cotto, peperoni e cetriolini, la carota grattugiata, i piselli sbollentati, i carciofini ed i funghi sott’olio a pezzettoni, le olive denocciolate, le uova sode tagliate in 4 e mescoliamo per bene il tutto. Serviamo con ciuffi di maionese.
Per l’insalata Venere: tritiamo al coltello il salmone affumicato. Puliamo i gamberi e li scottiamo in padella con un filo d’olio, del sale e dei semi di sesamo. Grattugiamo la zucchina e la condiamo con olio, sale e limone. Lasciamo marinare qualche minuto. In una ciotola, quindi, mettiamo il riso nero già cotto e freddo, il salmone, i gamberi saltati, le zucchine marinate, le acciughe tritate, il pomodoro a dadini e la polpa dell’avocado a dadini. Condiamo il tutto con il succo di 1 limone e mescoliamo per bene.
Commenti
Posta un commento