Insalatina di gamberi di Francesca Marsetti
Ingredienti e procedimento della ricetta insalatina di gamberi preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2025.
Ingredienti:
- 1 cespo di lattuga
- 80g di rucola
- 16 code di gambero
- 1 cetriolo
- 1 peperoncino
- 150ml di acqua
- 10ml di aceto
- 15g di zucchero di canna
- 150g di germogli di soia
- 100g di cocco
- 2 lime
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per la salsa: in un pentolino, mettiamo acqua, aceto e zucchero di canna. Lasciamo bollire per lungo tempo, fino a farla ridurre. Lasciamo raffreddare. Scaldiamo una padella con olio, sale e pepe. Quando è calda, adagiamo sopra i gamberi già puliti. A piacere, spolveriamo con peperoncino tritato. Affettiamo la lattuga sottilmente e la mettiamo in una ciotola insieme alla rucola. Affettiamo anche il cetriolo a rondelle sottili. Uniamo i germogli di soia e condiamo il tutto con la salsa. Uniamo quest’ultimi alla lattuga e alla rucola. Aggiungiamo i gamberoni e serviamo con degli spicchi di lime e del cocco fresco grattugiato.
Commenti
Posta un commento