Moussaka di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta moussaka preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Moussaka di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta moussaka preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2025.

Ingredienti:
- 3 melanzane
- 400g di macinato
- 200g di trito per soffritto
- 300ml di salsa di pomodoro
- 250g di feta
- 300g di besciamella
- pangrattato
- origano secco
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ragù: in un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carote e cipolla con un filo d’olio. Quando è ben dorato, uniamo il macinato misto e lasciamo ben rosolare, a fiamma vivace. Uniamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere dolcemente per lungo tempo. Dopo un paio d’ore, spegniamo e profumiamo con l’origano.

Tagliamo le melanzane a metà, per il lungo, quindi le scaviamo, creando come delle barchette. La polpa ricavata, la tagliamo a dadini e la friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. La uniamo al ragù già pronto. Friggiamo anche le barchette di melanzane (oppure, le cuociamo in forno). Alla besciamella, uniamo la feta sbriciolata finemente e lo yogurt greco. Riempiamo le barchette di melanzane con il ragù e le melanzane fritte. Copriamo con la besciamella ricca, spolveriamo con il pangrattato e ripassiamo in forno caldo e statico a 200° C per 25 minuti o fino a doratura.

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