Pasta fredda di Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fredda preparata da Antonella Clerici a è sempre mezzogiorno.

Pasta fredda di Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fredda preparata da Antonella Clerici nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 maggio 2025.

Ingredienti:
- 300g di farfalle

- 150g di pomodorini
- 1 melanzana
- 1 mozzarella
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lessiamo le pasta, la scoliamo al dente e la distribuiamo su una teglia con un filo d’olio e del sale. Lasciamo raffreddare. Tagliamo le melanzane a fettine sottili e le mettiamo a grigliare con un filo d’olio. Una volta cotte, le tagliamo a pezzettini. Possiamo sostituirle con delle zucchine o dei peperoni. Con il mixer ad immersione, frulliamo un po’ d’olio con delle foglie di basilico fresco. In una ciotola, quindi, mettiamo le melanzane, i pomodorini a pezzetti, la pasta fredda, l’olio al basilico e la mozzarella sbriciolata con le mani. Mescoliamo il tutto.

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