Pasta fredda di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fredda preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2025.
Ingredienti per le mezze penne:
- 350g di mezze penne
- 2 vasetti di tonno sott’olio
- 200g di fagiolini
- 1 patata
- 300g di pomodorini datterini
- 50g di olive verdi denocciolate
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per le farfalle:
- 350g di farfalle
- 200g di petto di pollo
- 150g di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cetriolo
- 1 mela verde
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Lessiamo la pasta in acqua salata per 3/4 del tempo indicato nella confezione (10 g di sale per 1 l di acqua). La scoliamo su una teglia, ben distanziata, e lasciamo raffreddare.
Per le farfalle: tagliamo il pollo a dadini e lo saltiamo in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Peliamo il cetriolo, lo priviamo dei semi e lo tagliamo a dadini. Con una spatola, lavoriamo il formaggio spalmabile con il curry in polvere ed un goccino di brodo vegetale. In una ciotola, mettiamo le farfalle, il pollo rosolato, la crema al curry, i cetrioli e la mela verde a dadini; una spolverata di erba cipollina tritata, mescoliamo per bene ed è pronta.
Per le mezze penne: peliamo le patate, le tagliamo a dadini e le lessiamo in acqua salata e profumata con poco aceto. Le mettiamo in una ciotola insieme alle penne, il tonno sgocciolato, le olive verdi, i fagiolini lessati e tagliati a pezzetti, i datterini a pezzetti, olio, sale e pepe ed un trito di basilico e origano freschi. Mescoliamo e serviamo.
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