Patate al cartoccio con speck e uova
Ingredienti e procedimento della ricetta patate al cartoccio con speck e uova preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 maggio 2025.
Ingredienti:
- 4 patate
- 4 uova
- 50g di speck
- 40g di burro
- 100g di panna acida
- 50ml di olio di semi
- polvere di cumino
- sale grosso
- erba cipollina
Preparazione:
Puliamo bene le patate, intere e con la buccia. Spennelliamo la carta forno con burro fuso, mettiamo sopra la patata, mettiamo del cumino ed erbe aromatiche a piacere, chiudiamo a cartoccio. Avvolgiamo poi nella carta stagnola. Facciamo la stessa cosa con le altre patate, le mettiamo in una pirofila su un letto di sale grosso.
Inforniamo 40 minuti a 200° C forno statico. Poi togliamo la calotta delle patate che sbucciamo e le frulliamo insieme alla panna acida e all’olio di semi. Nell’incavo delle patate mettiamo un uovo in ognuna e mettiamo di nuovo in forno per altri 15 minuti. Serviamo le patate con sopra dello speck reso croccante in padella con del burro fuso e serviamo con la salsa fatta. Infine erba cipollina a piacere.
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