Peperoni ripieni di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Peperoni ripieni di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 maggio 2025.

Ingredienti:
- 4 peperoni
- 200g di pane grattugiato grossolano
- 200g di scamorza
- 6 cucchiai di passala di pomodoro
- 1 cipolla
- 100g di salame a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 70g di pecorino grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ripieno: in padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto, uniamo l’uvetta passa ammollata in acqua e scolata, i pinoli e lasciamo insaporire. A questo punto, aggiungiamo il pane grattugiato grossolanamente e lo lasciamo dorare. Uniamo il salame a dadini piccoli ed il pecorino grattugiato, la passata di pomodoro e mescoliamo per pochi istanti.

Fuori dal fuoco, uniamo anche la scamorza a dadini. Tagliamo i peperoni a metà, per il lungo, e li priviamo dei semi e delle parti bianche. Farciamo i peperoni con il ripieno di pane e li disponiamo su una teglia. Spolveriamo con pecorino, irroriamo con dell’olio e cuociamo in forno caldo a 200° C per 40 minuti.

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